header_banner
Home
метро Ленинский проспект
ул. Орджоникидзе, дом 11
+7 (495) 735-43-33
Часы работы: с 10:00 до 22:00

Выбор кожаной куртки

Кожаные куртки относятся к предметам базового гардероба. Верхняя одежда, сшитая из кожи, пользуется бессменной популярностью уже на протяжении 100 лет и продолжает оставаться бессменной частью новых коллекций. Модели представлены универсальными вневременными изделиями и модными новинками с необычным кроем и агрессивным декором. Широкий вариативный ряд позволяет выбрать фасон, цвет и отделку практически под любой образ.

Трендовые направления

Кожаные куртки-косухи считаются классикой. Модели спорт-шик гармонично сочетаются с джинсами и брюками-джоггерами, а также хорошо смотрятся в байкерском total-look’е.



Не менее востребованные куртки-авиаторы. Меховая подкладка делает одежду более теплой и уместной в городской среде и в повседневной жизни.



Еще одна актуальная модель – облегченная куртка-жакет. В этом сезоне дизайнеры успешно поэкспериментировали с цветами, поэтому из богатого ассортимента можно подобрать кожаный пиджак в нужной расцветке, которая будет хорошо комбинироваться с другими вещами.

Форма имеет значение

При выборе подходящей модели необходимо помнить о том, что кожа является достаточно грубым материалом. Изделия придают образу строгости и даже некий налет брутальности. Поэтому одно и то же изделие может украсить одного человека и совершенно испортить внешний вид другого. Чтобы не попасть впросак, объективно оценивайте особенности своей внешности и фигуры. Подбирайте модель таким образом, чтобы куртка подчеркнула достоинства (длинные ноги, тонкую талию, стройный силуэт) или позволила скрыть явные недостатки (широкие бедра, объемные плечи, выпирающий живот).



Секреты выбора:

  • Девушкам с фигурой «треугольник» идеально подходят короткие болеро, бомберы или косухи;
  • Перед представительницами прекрасного пола с грушевидной фигурой открываются неограниченные возможности. Почти любое изделие будет смотреться идеально, но лучше всего – приталенные пиджаки;
  • Девушкам с узкими плечами и широкими бедрами стоит выбирать куртки длиной до середины бедра. Об укороченных моделях даже речи быть не может;
  • Обладательницам подростковой фигуры со слабо выраженной талией больше подойдут объемные предметы гардероба, щедро украшенные заметными элементами декора.

Если вы сомневаетесь, из натуральной ли кожи сшита куртка, приложите руку. При контакте кожа выделяет тепло. Искусственный материал остается холодным. Естественно, стоит обращать внимание и на аккуратность швов. Большой выбор кожаных курток представлен в нашем ДЦ на ул. Орджоникидзе, 11.