header_banner
Home
метро Ленинский проспект
ул. Орджоникидзе, дом 11
+7 (495) 735-43-33
Часы работы: с 10:00 до 22:00

Толстовки, худи, свитшоты, лонгсливы: в чем отличия

С приходом холодов в мужских и женских гардеробах появляется удобный, практичный и теплый трикотаж. Но модный словарь содержит огромное количество терминов, значение которых многим непонятно и даже неизвестно. Пора уже разобраться, что такое толстовки, худи, свитшоты, лонгсливы: в чем отличия каждой вещи и с чем ее лучше носить.

Толстовки

Толстовка появилась раньше остальных. Много лет назад так называли длинную рубаху с поясом. Именно такую носил Лев Толстой, в честь которого и назвали этот предмет одежды. Современный вариант разительно отличается от первоначального. Сегодня толстовки относятся к классу спортивной одежды, поэтому имеют свободный крой и длинные рукава. Их шьют из плотного трикотажа, а носят поверх нательных вещей. У современных моделей есть капюшон и карманы, а также застежка в виде молнии.

Толстовки носят мужчины и женщины. Чтобы надеть такую кофту, не нужен особый повод:

  • Мужчины обычно носят толстовки с джинсами и футболками, дополняя кедами и бейсболками. Но есть и те, кто сочетает их с шарфом, безрукавкой и шляпой.
  • Классический вариант для женщин – толстовка с брюками или легинсами. Но вполне допустимо носить такую кофту с шортами или юбкой в пол, а удлиненная модель представляет собой мини-платье.

Худи

Худи когда-то носили католические монахи, позже он вошел в моду как основной вид одежды хип-хопа. Сегодня это свитер из плотной ткани с капюшоном. Худи надевается через голову, его можно сразу узнать по отсутствию молнии и наличию большого кармана под грудью.

Этот вид одежды универсальный, функциональный и привлекательный, его можно носить детям и взрослым, комбинируя с:

  • классическим или неформальным пиджаком;
  • любыми брюками, джинсами и шортами;
  • плащом или тренчем.

А для девушек практически не существует ограничений: они смогут надевать худи с юбкой, легинсами, платьем и плюшевой шубой.

Свитшоты

Дизайнеры предлагают нам большой выбор мужских и женских толстовок, худи, свитшотов, лонгсливов: в чем отличия их друг от друга они тоже объясняют вполне доступно. Современные модели нельзя назвать чисто спортивным видом одежды, поскольку они используются для создания модных луков.

Свитшоты – полноценная альтернатива традиционному свитеру. Их шьют из плотного трикотажа, иногда внутри есть утепленный ворс. У свитшотов не слишком свободный крой, круглый вырез под горловину и рукава в виде реглана. Отличительные черты такой одежды – отсутствие каких-либо застежек и капюшона. А вот карманы у нее могут быть, но обычно они «спрятаны» в боковых швах.

Дизайнеры обожают экспериментировать со свитшотами, украшая различными принтами. Носить такую одежду могут и мужчины, и женщины. Классический вариант – надеть ее поверх незаправленной рубашки. А когда холодно, накинуть сверху жилетку из денима, кожи или меха. Мужчины предпочитают носить свитшоты с курткой-бомбером и узкими брюками, а девушки – с юбкой любого фасона и длины или шортами. Такой свитер также неплохо сочетается с джинсами-бойфрендами, кроссовками, лодочками и лоферами.

Лонгсливы

Лонгслив представляет собой майку с длинным рукавом, которая раньше была мужским бельем. Она тоньше свитшота, поскольку выполнена из тонкого хлопка или вискозы. А если сравнивать лонгслив с толстовкой или худи, то у него нет капюшона, карманов или молнии.

Классические модели лишены каких-либо сложных элементов кроя, в качестве украшения дизайнеры используют цветовое разделение, различные рисунки, орнаменты и надписи. Лонгслив – видоизмененная футболка, поэтому у нее обычно круглая горловина, но встречаются варианты с V-образным вырезом. Одежда считается универсальной и будет уместна весной, осенью и в межсезонье.

Мужчины обычно носят футболки с длинными рукавами с джинсами, военными брюками, спортивными джоггерами, кедами и кроссовками. А девушки надевают под шорты, куртки из денима, бойфренды, юбки, босоножки и обувь на высоком каблуке.

Мужчины и женщины предпочитают носить толстовки, худи, свитшоты, лонгсливы: в чем отличия между ними понять не очень сложно, если изучить особенности каждой вещи. Вариантов их ношения достаточно много, поэтому всегда удается создать интересный образ и чувствовать себя очень комфортно.