header_banner
Home
метро Ленинский проспект
ул. Орджоникидзе, дом 11
+7 (495) 735-43-33
Часы работы: с 10:00 до 22:00

Лето – лучшие средства по уходу за лицом и телом

В жаркую погоду «слоеный пирог» на коже никому не нужен. Слишком плотный слой крема способен вызвать раздражение или высыпания, поскольку поры забиваются и кожному покрову буквально нечем дышать.



Правильный уход за телом заключается в выборе щадящих составов, деликатно питающих и насыщающих клетки. В частности, средства должны обладать быстро впитывающей текстурой, не оставляющей на коже ощущения тяжести или неприятной жирной пленки. К ним относятся легкие кремы на основе натуральных компоненты, различные сыворотки, флюиды, и гидрогели. Не менее популярны и спреи – термальная вода и мисты. Основное действие косметических средств – увлажнение и тонизирование кожи.

Правила выбора косметических средств

Главный тренд этого сезона – средства, охлаждающие кожу. К примеру, с включением экстракта мяты и других освежающих растительных компонентов.

В летнюю жару необходимо очищать кожу. С этой целью лучше всего справляется мицеллярная вода, которая одновременно тонизирует, удаляет излишки кожного сала и омертвевшие частицы.



Современные средства содержат защитные УФ-фильтры, эффективно нейтрализующие негативное воздействие ультрафиолетового солнечного излучения. При выборе такого крема стоит обращать внимание на показатель SPF (Sun Protector Factor). В переводе с английского это означает – солнцезащитный фактор.



Чем ниже показатель, тем, соответственно, меньше степень защиты. Но это не значит, что всем людям необходимо покупать крема с индексом защиты от 40 до 50. Тут есть один важный нюанс – чем светлее кожа, тем интенсивнее нужно ее защищать от УФ-лучей. Соответственно, смуглым и темнокожим людям достаточно минимальной защиты – 5-10 SPF. Для тех, кто практически не обгорает и загар ложится хорошо – можно пользоваться кремами с показателем 5-20 SPF. А уже с максимальной степенью защиты нужно пользоваться людям с белоснежной кожей, быстро сгорающей на солнце.



Солнцезащитные средства выпускаются в виде крема, масла или молочка. Первые предназначены для комбинированной кожи, вторые – для сухой, а третьи – для жирной и проблемной.

Требования к косметическим средствам

Главная формула красоты летом – регулярное увлажнение, деликатное очищение, питание и защита от солнца. Гели, пилинговые гоммажи, очищающие лосьоны и тоники, маски, молочко в виде эмульсии, пенка для умывания, скрабы и сыворотки должны обладать антиоксидантной активностью, защищающей кожу от старения и заболеваний, вызванных негативным воздействием УФ-излучения.



В нашем ДЦ представлены средства по уходу за кожей в летнее время в широком ассортименте.