header_banner
Home
метро Ленинский проспект
ул. Орджоникидзе, дом 11
+7 (495) 735-43-33
Часы работы: с 10:00 до 22:00

6 ПОПУЛЯРНЫХ КРОССОВОК

ИЗ СПОРТЗАЛА НА УЛИЦЫ ГОРОДА: ИСТОРИЯ 6 ПОПУЛЯРНЫХ КРОССОВОК REEBOK





Неважно, любишь ли ты спортивный стиль или предпочитаешь классику — у тебя точно есть кроссовки. Сначала их удобство оценили спортсмены по всему миру, и вскоре эта обувь вышла далеко за пределы спортзалов и стала неотъемлемой частью каждого гардероба.

Сейчас кроссовки прочно вошли в нашу жизнь, а выбор моделей настолько богат, что их можно подобрать даже к образу с юбкой или деловым костюмом. Причины такой популярности просты — это самая удобная обувь для современных жителей города, которые проводят целый день на ногах и вечно куда-то спешат. Их носят спортсмены, музыканты и офисные работники; в них ходят на выставки, в рестораны и на модные вечеринки.

Как правило, за каждой революционной парой кроссовок стоят долгие годы исследований и кропотливой работы команды дизайнеров. В процессе модели совершенствуются, а новые технологии меняют правила игры в спортивной моде, повышая планку для следующих поколений.

Reebok всегда стремился к совершенству, создавая высокотехнологичные кроссовки, которые помогают достигать большего с максимальным удобством. У бренда есть шесть главных серий, в которых продвинутые технологии сочетаются с уникальным дизайном. Это спортивная коллекция — Nano, Floatride и Zig Kinetica; и классическая коллекция — Classic Leather, Club C и Instapump. Мы подготовили этот материал, чтобы рассказать историю создания твоей любимой пары Reebok.

 

Спортивная коллекция

Разработка новаторской спортивной экипировки лежит в ДНК бренда Reebok с момента создания первых шиповок для бега будущим основателем компании Джозефом Уильямом Фостером в конце XIX века. Сейчас Reebok, как и прежде, предлагает рынку спортивной моды революционные технологии и дизайнерские решения, которые помогают атлетам достигать большего на тренировке. Спортивное наследие Reebok представлено тремя сериями — Nano, Floatride и Zig Kinetica.

Серия: Nano — революция в мире обуви для соревновательного фитнеса
 



Чем известны. Главная особенность этих кроссовок — универсальный дизайн, который подходит для широкого спектра нагрузок. Впервые эту модель представили в 2010 году. Тогда набирал обороты соревновательный фитнес: появились разнообразные программы тренировок с элементами тяжёлой атлетики, подъёмами по канату, берпи, махами гирей и греблей. Сначала все тренировались в кроссовках для бега, баскетбола и даже в повседневных моделях. Узнав об этих трудностях и послушав советы профессиональных атлетов, Reebok создал кроссовки специально для кросс-функциональных тренировок. Современные Nano имеют прочный носок и верх с поддержкой для работы с весами, амортизирующую подошву для бега и специальную конструкцию для подъёма по канату.

Кому пойдут. Кроссовки Nano созданы для тренировок, объединяющих кардио-, силовые и гимнастические упражнения. Они стали узнаваемым символом соревновательного фитнеса и лучшими кроссовками для этого сообщества, созданными самим сообществом.

Серия: Floatride — революция в сверхлёгком весе.
 



Чем известны. Кроссовки Floatride сочетают в себе рекордно малый вес с высоким уровнем амортизации и устойчивости. Впервые их представили в 2017 году, но разработка прототипа началась шестью годами ранее. Идея Floatride зародилась, когда Reebok поступил заказ на обувь для использования в космической капсуле CTS-100. Ботинки для полётов в космос должны были быть почти невесомыми — тогда для создания промежуточной подошвы применили сверхлёгкую пену Float Foam. Дизайнеры оценили её исключительные свойства и решили применить разработку для создания тренировочной обуви. В результате получились ультралёгкие беговые кроссовки c уникальным уровнем амортизации и поддержки, дающие спортсменам чувство, словно они плывут по воздуху.

Кому подойдут. Серия Floatride понравится бегунам, которые не готовы идти на компромиссы и выбирать между лёгкостью и поддержкой.

Серия: Zig Kinetica — революционный дизайн и функциональная подошва.
 



Чем известны. Кроссовки Zig Kinetica созданы на стыке новаторских технологий и модного дизайна. Эта серия появилась относительно недавно, но уже успела попасть в тройку главных линеек спортивной обуви Reebok. Её прототипом стал хит бренда 2010 года — Reebok Zig Pulse с прорывной технологией ZigTech, распределяющей нагрузку по стопе. Современный дизайн Zig Kinetica строится вокруг эффектной и технологичной зигзагообразной подошвы, способной направлять и возвращать создаваемую во время ходьбы или бега кинетическую энергию, усиливая отталкивание и ощущение лёгкости.

Кому подойдут. Серия Zig Kinetica создана не только для тренировок, но и для экспериментов на территории уличного стиля.

Классическая коллекция

Это главное наследие Reebok — архивные ретро-модели, которые в своё время совершили революцию в спортивных технологиях. Сейчас эти кроссовки вышли далеко за пределы спортзалов и стали повседневной классикой. От футуристических Instapump до «чистого холста» для совместной работы с модными дизайнерами Club C — кроссовки Reebok можно увидеть не только на ногах спортсменов, но и в образах модников по всему миру.

Серия: Classic Leather – революционный универсальный дизайн.
 



Почему стали культовыми. Кроссовки Classic Leather — это самая известная модель Reebok, появившаяся в 1983 году. Их носят почти всё, независимо от возраста и пола, но мало кто знает, что этой модели могло и не быть. Кроссовки выпустили по счастливой случайности — однажды фабрика Reebok по ошибке получила партию итальянской кожи. Её не стали выбрасывать и выпустили серию беговых кроссовок Classic Nylon с кожаным, а не с нейлоновым верхом. Так появилась повседневная модель Classic Leather, которая по праву считается знаковым событием в истории не только Reebok, но и спортивной моды в целом.

Кому подойдут. Они стали настоящей классикой, потому что идут всем, особенно белая версия, которая одинаково хорошо смотрится и с джинсами, и с шортами, и с юбками. Если ты любишь ретро-стиль в современном исполнении, присмотрись к новым Classic Leather Legacy.

Серия: Club C — революционный «чистый» дизайн.
 



Почему стали культовыми. У Reebok есть кроссовки абсолютно без лишних деталей, что называется «чистый» дизайн — это Club C, название которых расшифровывается как «чемпион клуба». В 1985 году эта модель стала хитом на теннисных кортах. Цельная прошитая подошва, укреплённый мысок обеспечивали необходимые функциональные качества и придавали кроссовкам уникальный характер и неповторимый стиль. Если ты носишь Club C – значит, ты чемпион.

Кому подойдут. Сегодня лаконичный силуэт Club C дополнит любой стильный образ. В них можно часами гулять по городу или пойти на модную тусовку. Для последнего советуем присмотреть одну из современных моделей, созданных в партнёрстве с модными дизайнерами. Например, эту новинку от легенды спортивной моды Эрика Эмануэля.

Серия: InstaPump — революционные технологии.
 



Почему стали культовыми. Кроссовки InstaPump с технологией подкачки воздуха Pump появились в 1994 году, значительно опередив своё время. Футуристический дизайн и новый уровень функциональности поразили людей, поэтому примерить кроссовки стремились почти все. В рекламе модели снялись актёр Джеки Чан и певица Бьорк. Главная «фишка» InstаPump — невероятно лёгкий вентилируемый каркас без шнуровки, который можно подкачать воздухом для удобной посадки по стопе.

Кому подойдут. Любителям технологий и всего необычного — InstaPump буквально напичканы разными примочками. Помимо воздушных камер, у них есть подошва Hexalite для смягчения ударных нагрузок и карбоновая вставка Graphile для поддержки стопы.