header_banner
Home
метро Ленинский проспект
ул. Орджоникидзе, дом 11
+7 (495) 735-43-33
Часы работы: с 10:00 до 22:00

Термобельё!

Как выбрать термобельё?

С наступлением осени градусник термометра неумолимо движется вниз. При низких температурах активные занятия спортом могут перестать приносить удовольствие. Особенно, если не позаботиться о качественной одежде, способной отвести лишнюю влагу от организма и сохранять тело сухим в течение всей прогулки или тренировки. Самое время вспомнить про термобелье! Одежда не допустит переохлаждения или перегрева и поддержит необходимый уровень терморегуляции. При выборе подходящего белья стоит руководствоваться собственными предпочтениями в плане комфорта и стиля.

 

 

Разновидности термобелья

Чтобы в полной мере насладиться активным отдыхом или спортом на свежем воздухе, невзирая на ветер, сырость или моросящий дождик, не забудьте купить подходящее термобелье. Это особенный вид белья с термо-свойствами, благодаря которым удается сохранить кожу сухой, а пот отвести от тела и вывести в промежуточный слой. Термобелье предназначено специально для регулировки теплообмена, обеспечения свободы движений и предупреждения перегрева или переохлаждения.

 



При выборе подходящей модели следует смотреть на:

 

  • Качество и структуру ткани. Материал соприкасается с кожей, и неправильно подобранное термобелье может доставить определенный дискомфорт. Как правило, для пошива используется комбинация из шерсти мериноса и синтетических волокон. Иногда к шерстяным тканям могут добавлять бамбук, шелк или хлопок в небольшом процентном соотношении. Лучшие всего из искусственных материалов отводит влагу полипропилен;
  • Крой. Футболки, штаны, трусы, майки, мужские боксеры, рубашки без рукавов или с длинными рукавами и спортивные бюстгалтеры могут сидеть на теле совершенно свободно либо плотно прилегать к фигуре, поддерживая некоторые участки в тонусе. Степень прилегания ткани зависит от особенностей конструкции и фасона;
  • Наличие швов. Любые выступающие элементы могут вызывать дискомфорт во время движения, поэтому идеальным вариантом станет термобелье, которое ощущается на теле как вторая кожа;
  • Поддержание заданного диапазона температур. В эту категорию входят тонкое и легкое белье, термобелье средней толщины и толстая термоодежда.

 

 

Не последнюю роль играет и вид зимнего спорта. В этом случае лучше подбирать белье, состоящее из различных по плотности зон.

 



В нашем ДЦ в магазинах спортивных дисконт товаров вы сможете тепло одеться и подобрать удобное, красивое, износоустойчивое термобелье.